Адрес:
г. Уфа, ул. Российская 102
Задать вопрос

Новости

« Назад

Экология жилья: А что у них — в Европе и Азии 17.12.2017 11:23

Что такое экология жилья? Чаще всего под этим термином подразумевается выбор экологичных, то есть натуральных материалов при создании интерьера дома, в частности отделки помещения и мебели. Но это не совсем верно. При такой точки зрения теряются из вида другие важные факторы, а также то, что не все натуральные материалы одинаково безопасны и полезны.

экологичные материалы в интерьере

Что можно включить в полное понятие экологии дома:

  • воздух;
  • климат помещения (отсутствие сырости, сквозняков и тд;
  • старая проводка, незаземленные розетки и другие источники повышенного электромагнитного излучения;
  • радиация;
  • вода;
  • энергоэффективность дома;
  • шумы и вибрации;
  • видоэкология.

Так что, считать помещение безопасным можно только при благоприятной совокупности перечисленных факторов.

Индекс экологической эффективности

индекс экологической эффективности

У специалистов в области экологии и сопряженных сфер деятельности есть определение – индекс экологической эффективности. Он охватывает намного больше показателей, чем требуется обывателю для определения безопасности собственного жилья. В него, кроме перечисленных выше, входят влияние на местность парникового эффекта, озоновые дыры на измеряемой территории, площадь лесов, качество воды, состав воздуха и другие значения. Несмотря на то, что это достаточно узкопрофессиональный индекс, с его помощью все же можно сделать выводы об уровне экологичности жизни. Значения индекса обычно присваиваются регионам центром ЭПиП при Йельском университете. На основе собственных наблюдений, а также исследований ученых, каждые два года центром формируется список, где первые места занимают самые экологичные страны. 

Какая польза от этих индексов и определений экологичности

видеоэкология

Для тех, кто настроен на переезд в другую страну, эти значения могут помочь в решении - нужно это делать или не стоит. А тем, кто не собирается менять местоположение, вполне можно изучить, в чем же различия между странами и вполне вероятно, улучшить жизненные условия. В качестве примера, как это делать, рассмотрим положение дел в двух странах, связанных теми или иными отношениями с Россией – Чехией и Вьетнамом.

Для начала, стоит определиться, на какие факторы может повлиять один человек. Понятно, что в одиночку улучшить факторы внешнего воздействия, такие как вода, воздух, радиация,  невозможно. Но, любому под силу изменить внутреннее, а часто и внешнее состояние дома. Кратко этот термин можно обозначить, как видеоэкология.

Видеоэкология в Чехии

В Чехии очень развито туристическое направление, её многовековая история и преданность традициям, позволили сохранить много культурных памятников. Неудивительно, что жители этой страны со вкусом относятся к вопросу внешнего вида домов. Панельные, многоэтажные, серые, однотонные дома тут можно увидеть разве что в отдаленных спальных районах мегаполисов. В основном все оформлено ярко и красочно, часто с узорами.

видеоэкология польша

Видеоэкология во Вьетнаме

Как и в любой азиатской стране, во Вьетнаме, жители серьезно относятся к внешнему виду своих домов. Возможно, это выглядит в глазах современного человека наивно и иногда смешно, но, как факт, усталость глаз у жителей этой страны намного ниже, чем у россиян. Встретить монохромные районы, с большим количеством стекла, зеркал и других атрибутов большого города здесь можно не часто. И даже в далеких крошечных деревеньках к вопросу видеоэкологии относятся серьезно и украшают свои дома национальными орнаментами. Может именно поэтому россиян так тянет в эту яркую страну, где глаза радуются множеству красок и отдыхают от бетонных стен.

видеоэкология вьетнам

Выводы

Как подведение итогов от сравнения двух стран, можно выделить, что в России, а в частности и в Уфе не хватает ярких красок. Если учесть, что большая часть года город окрашен в серые и белые цвета, говорить об высокой экологичности не стоит. Как же улучшить ситуацию? В первую очередь, начать с собственного жилья! Выбирать яркие, натуральные материалы для внутренней отделки дома от производителей, качество товаров которых подтверждено сертификатами качества и годами эксплуатации. Например, керамическая плитка фабрики Aparichi. Тогда, приходя домой, можно будет дать глазам отдых от однотонности. И зарядиться позитивными эмоциями на весь следующий день.

плитка апаричи 1 плитка апаричи 2
плитка апаричи 3 плитка апаричи 4

Мы поставляем продукцию этих производителей
Новости
20 Апреля 2018
Не так давно мир увидел то, что казалось нереальным с точки зрения физики. Гибкие керамические плиты. Новшество сразу пришлось по вкусу архитекторам, и они с удовольствием используют эти плиты в крупных проектах.
24 Января 2018

Выбирая материал для оформления фартука на кухне, стоит учесть не только эстетический фактор, но и то, что эта зона наиболее подвержена влиянию влаги, химических реагентов, загрязнению, а также высоким температурам. 

17 Декабря 2017

Что такое экология жилья? Чаще всего под этим термином подразумевается выбор экологичных, то есть натуральных материалов при создании интерьера дома, в частности отделки помещения и мебели. Но это не совсем верно.

Адрес:
г. Уфа, ул. Российская 102
Задать вопрос